Новые исследования – для улучшения лечения инсульта

pavasaris-2016-jauni-petijumi

В данный момент организация Stroke Alliance for Europe (Европейский альянс инсульта), или SAFE, в состав которой входит также общество пациентов ParSirdi.lv, принимает участие в нескольких исследованиях, целью которых является улучшение в будущем лечения пациентов с инсультом. Исследования проходят в рамках программы финансирования исследований Европейского союза Horizon 2020. В рамках исследования применяются три программы – Precious, Wake-up и EuroHYP-1.

В рамках исследовательских проектов, которые проходят в 25 странах Европы, SAFE обеспечивает аутентичное восприятие пациентов, поддерживает связь с пациентами, персоналом по уходу, обществами семейных врачей и терапевтов, а также распространяет информацию.

WAKE-UPlogo_wakeup

Для того чтобы увеличить возможность эффективности тромболиза, его необходимо провести в течение 4,5 часов после первых симптомов инсульта. Но примерно в 20% случаев острого инсульта это время неизвестно, потому что чаще всего инсульт начинается ночью, а симптомы замечают лишь на следующее утро, когда человек проснулся. Это называется «инсульт пробуждения».

Цель: WAKE-UP проверит, может ли новое сравнение двух снимков мозга, сделанных разными методами, помочь врачам установить, начался ли инсульт в последние 4,5 часа.

Подробнее: www.wakeup-stroke.eu

PRECIOUSlogo_precious

Для многих пациентов в первые дни после инсульта трудности доставляет глотание, инфекция или озноб. Обычно эти проблемы лечатся только после появления первых очевидных симптомов. PRECIOUS проверит, улучшается ли процесс выздоровления пациента, если назначить лечение, чтобы предотвратить эти осложнения, а не ожидать, пока они действительно появятся.

Цель: риск возникновения этих осложнений можно снизить при помощи хорошо известных, простых и безопасных медикаментов – лекарств от тошноты, то есть метоклопрамида, антибиотика цефтриаксона и антипиретиков (противолихорадочных) препаратов, то есть парацетамола. Однако точно неизвестно, могут ли эти препараты улучшить и длительные функциональные результаты после инсульта.

Подробнее: www.precious-trial.eu

EuroHYP-1logo_euro

EuroHYP-1 – это широкое клиническое исследование, в ходе которого изучается польза от лечебного охлаждения взрослых пациентов с ишемическим инсультом.

В экспериментах с животными было установлено, что охлаждение до 35°C снижает поражения вследствие инсульта примерно на треть, а охлаждение до 34°C снижает их на 45%.

Охлаждение также улучшает результаты для пациентов с поражением головного мозга после остановки сердца. Поэтому гипотермия является многообещающим методом лечения пациентов с острым ишемическим инсультом. Доказано, что можно безопасно охладить пациентов с ишемическим инсультом, находящихся в состоянии бодрствования, до температуры тела 35°C, но то, улучшит ли это функциональные результаты, до сих пор не проверено в клиническом исследовании с бóльшим количеством участников.

Цель: Определить, улучшает ли функциональные показатели через 3 месяца после острого ишемического инсульта охлаждение тела пациентов до целевой температуры от 34 до 35°C.

Подробнее: www.eurohyp1.eu

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.