Здоровье сердца в картинках

rudens-2017-sirds-veseliba-luksofors

Светофор для привлечения внимания к сердцу

Отмечая Международный День Сердечной недостаточности и символично зажигая огни светофора, кардиолог Гинта Камзола и руководитель общества «ParSirdi. lv» Инесе Мауриня в центре кардиологии Клинической Университетской больницы им. П. Страдиня открыли информативный стенд о сердечной недостаточности. В мае каждый мог получить информационные материалы о профилактике, симптомах, лечении сердечной недостаточности, а также рекомендации для близких пациента.

Каждому участнику предлагалось сделать одно благоприятное дело для сердца – д-р. Г. Камзола первая обещала, что будет проходить не менее десяти тысяч шагов ежедневно. Далее следовали обещания других участников избегать стрессов, хорошо высыпаться и есть много овощей и фруктов.

Клиника сердечной недостаточности на выезде в Валмиере

rudens-2017-sirds-veseliba-valmiera

В этом году мобильная Клиника сердечной недостаточности выезжала в Валмиеру, где кардиолог Гинта Камзола с коллегами консультировали пациентов с сердечной недостаточностью и их близких и других заинтересованных лиц. Участники мероприятия активно принимали участие в мероприятиях, измеряли пульс и давление, заполняли анкеты и спешили получить информационные материалы о сердечной недостаточности и других заболеваниях, а также о их профилактике.

Лиепайчане проверяют здоровье сердца

rudens-2017-sirds-veseliba-liepajnieki

Для того чтобы обратить внимание и обучать о рисках сердечно-сосудистых заболеваний, каждый лиепайчанин был приглашен для Лиепайский день здоровья сердца под девизом «Знай свои риски», который проходил в т\ц «Рими» „Ostmala”. Мероприятие получило очень широкий отклик со стороны жителей – у кадого интересующегося была возможность бесплатно определить уровень холестерина и сахара в крови, а также измерить давление и пульс.

Обучаем сениоров

В четырех домах для сениоров в Лиепае с увлекательной и углубленной лекцией о профилактике сердечно-­сосудистых заболеваний выступила резидент-кардиолог Клинической Университетской больницы им. П. Страдиня Байба Луриня.

Сениоры оценили, что им самим не нужно никуда идти для проведения измерений, и спешили измерить кровяное давление, пульс, определить уровень холестерина и сахара в крови. Каждый мог взять с собой информационные материалы о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендации по здоровому образу жизни и питанию, для того чтобы позже прочесть и получить ответы на интересующие вопросы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.