Исследование: к 2035 году в Европейском союзе прогнозируется увеличение количества случаев инсульта на 34%

rudens-2017-safe

В мае 2017 года было завершено и опубликовано крупное исследование об уходе за инсультом в Европе «Burden of Stroke». Это углубленное исследование профилактики инсульта, лечения острого состояния, лечения, реабилитации и жизни после инсульта в 35 европейских странах провел Королевский колледж Лондона (King’s College London). Авторы публикации прогнозируют, что в 2015–2035 году общее количество случаев инсульта в Европейском союзе увеличится на 34% – с 613 148 случаев в 2015 году до 819 771 случаев в 2035 году.

Подсчитанные в 2015 году расходы в связи с инсультом в ЕС, которые составляют 45 миллиардов евро, определенно увеличатся. Прогнозируется, что количество пациентов с хроническим инсультом увеличится почти на миллион, или 25%, – от 3 718 785 человек в 2015 году до 4 631 050 человек в 2035 году.

Статистика в Латвии свидетельствует, что в нашей стране смертность от инсульта в 2,5 раза выше, чем средние показатели по Европейскому союзу, и в Латвии каждый день от инсульта умирает в среднем семь человек. Каждый год инсультом заболевает примерно 10 000 человек.

Улучшения в остром лечении и обнаружении факторов риска свидетельствуют о том, что инсульт излечим и его нужно лечить. Благодаря современному здравоохранению после инсульта выживает намного больше людей, чем раньше, однако это означает, что намного больше людей, переживших инсульт, остаются с нарушениями здоровья на всю жизнь. Из-за увеличения населения и его старения прогнозируется, что это бремя в ближайшие 20 лет станет намного тяжелее. Поэтому в случае инсульта необходимо действовать не только пациенту, но и всему обществу и системе здравоохранения. Поэтому правительствам европейских стран нужно искать наилучшие способы борьбы с инсультом и облегчения жизни.

«Приближается огромная волна, и нужно начинать готовиться, – говорит президент SAFE Джон Барик. – Единый план действия в борьбе с инсультом в Европе – это необходимость, чтобы увеличение количества инсультов на 34% в 2015–2035 году не разрушило систему здравоохранения и затронутые этой болезнью семьи».

Узнайте больше о профилактике инсульта и о том, как действовать в случае инсульта: www.parsirdi.lv

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.