Новые компенсируемые государством медикаменты

pavasaris-2018-medikamenti

После длительной пятилетней борьбы наконец были услышаны пациенты с мерцательной аритмией, которым с апреля этого года государство будет компенсировать медикаменты для профилактики инсульта. Также список компенсируемых государством лекарств пополнен новыми медикаментами для лечения сердечной недостаточности. Государство компенсирует 75% от их стоимости.

«Для предотвращения инвалидности сердечно-сосудистой системы и смертности это самое важное событие года. Пациентам необходимо обратиться к своему врачу и спросить, квалифицирован ли он для компенсации данных препаратов, потому что компенсация предоставляется только в тех случаях, когда показатели здоровья пациента отвечают определенным критериям» разъясняет кардиолог, президент Латвийского Общества Гипертензии и Атеросклероза, доц. Карлис Трушинскис.

Инесе Мауриня, руководитель общества «ParSirdi.lv»: «К сожалению, предоставленного финансирования недостаточно, для того чтобы обеспечить компенсируемые государством медикаменты для всех пациентов с мерцательной аритмией, которым необходимы кроверазжижающие препараты – новые пероральные антикоагулянты, поэтому общество «ParSirdi.lv» вместе с пациентами планирует продолжить переговоры в принимающими решение, для того чтобы в ближайшее время предоставить возможность обеспечения лекарствами как можно более широкого круга пациентов.»

А пока мы просим пациентов спрашивать у семейного врача, кардиолога или невролога о возможности получить компенсируемые государством новые препараты.

Мерцательная аритмия является наиболее распространенным видом аритмии, когда предсердия сокращаются хаотично и неритмично – они мерцают или трепещут, создавая неправильный сердечный ритм. А сердечная недостаточность – это синдром, когда вследствие структуральных или функциональных изменений нарушена способность сердечной мышцы сокращаться и перекачивать кровь в сосуды

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.